четверг, 28 марта 2013 г.



16 марта в “Арена Премьер Холл” состоялся Первый практический Форум по эффективному управлению закупками - «Ukrainian Procurement Forum 2013». Правильное построение и эффективное управление системой закупок товаров, услуг создают дополнительные конкурентные преимущества для компании, сокращая затраты и увеличивая прибыль предприятия. Специалисты сферы закупок из ведущих украинских компаний, а также, специально приглашенный эксперт из России, рассказали о лучших инструментах создания и контроля данной системы.

В том, что тема действительно актуальная и стоит внимательного рассмотрения, убедились более 150 участников форума - директоров по закупкам и снабжению, глав тендерных комитетов, владельцев компаний. Заручившись поддержкой модераторов  события - Виты Кравчук (управляющий партнёр Business People, SMMGroup) и Дмитрия Прядко (директор APS Solutions), в ходе докладов и панельной дискуссии, спикеры доказали присутствующим, что современная система закупок - это больше, чем привычное снабжение компании товарами и услугами.

Вита Кравчук, управляющий партнер  Business People, SMMGroup:
“Докладчикам удалось раскрыть множество вопросов, актальных для каждого топ-менеджера, отвечающего за снабжение и закупки: как построить продуктивный прокурмент-процесс, развивать его и контролировать. Владельцы и руководители успешных компаний поделились методами оценки и выбора поставщиков, инструментами повышения эффективности системы, коснулись проблем сезонности закупок, управления запасами, оценки взаимоотношений с поставщиком. Только добившись оптимального решения данных вопросов на предприятии, топ-менеджер может быть уверен, что его компания способна динамично развиваться и впоследствии стать лидером в своей сфере или сегменте рынка.”

Дмитрий Прядко, директор APS Solutions:
“Оптимизиция системы закупок ведет, прежде всего, к снижению расходов компании. 10%, минимум, -  это цифра, реальная практически для любого бизнеса. Но кроме финансовых показателей, также улучшается процесс и качество закупки. Согласитесь, для владельца или руководителя есть существенная разница между отделом, где десяток человек ежедневно совершает “трудовой подвиг” и  группой из 3-4 сотрудников, выполняющих ту же работу. При этом, другой уровень структурированности и продуктивности. И, кроме того, надо сказать об изменении отношения поставщиков к компании. Прозрачный и системный  Заказчик завоёвывает дополнительную лояльность на рынке, которая со временем трансформируется в непосредственную экономию.”

Топ-докладчики конференции:
  • Сергей Николаев, начальник Управления закупок, Альфа-Банк 
  • Руслан Сафаров, директор Департамента корпоративных закупок и логистики в компании АЕС Украина (Киевобленерго и Ровнообленерго)
  • Дмитрий Прядко, директор APS Solutions
  • Александр Гуцал, Директор по закупкам Carlsberg Ukraine
  • Уразова Наталья, тренер-консультант по закупкам и производству ( http://urazova.com ), Россия 
  • Андрей Агеев, директор по снабжению и закупкам Shell Retail Ukraine

Фотоотчёт Первого практического Форума по эффективному управлению закупками - «Ukrainian Procurement Forum 2013»:

Часть 1: http://goo.gl/otsRo
Часть 2: http://goo.gl/2WySr

Презентации докладчиков: http://www.procurement.com.ua/2013/03/16_18.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий